일품 해물왕컵

Review/FOOD 2014. 8. 8. 17:31
반응형

 오늘 리뷰하는 라면은 해물왕컵인데요.

예전에 군생활 할 때 특근자용으로 보급받아서 접했던 라면이에요.

그 당시 이등병 때 겨울 GOP에서 생활 할 때 밖에서 먹었던 그 때의 그맛은 아직도 잊지 못하겠네요.

그땐 짬이 찌글찌글하게 낮았는데 아침에 빵식 나올 때 나온 치즈를 몰래 한장 챙겨서

해물왕컵에 넣어 먹었던 그 맛은 참으로 잊을래야 잊을 수 없는!

해물왕컵 용기 사진입니다. 해물탕을 연상하게 하는 푸짐해보이는 조리예가 보이네요.

오늘은 용기 특성상 조리방법이랑 영양성분이 빛 반사로 인하여 안보여서 사진은 패스! 하겠어요.

·조리방법:뚜껑을 표시선까지 열고 면위에 분말스프를 넣고 끓는물(100℃)을 용기 안쪽 표시선까지 부은 다음 뚜껑을 닫고 약 4분후 잘 저어 드십시오.

·나트륨(식염,조미료 등)섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 넣어 드십시오.

·제품의 특징

-면발이 오동통하고 쫄깃하며 국물맛이 얼큰하고 개운합니다.

-새우,조개,오징어,꽃게,다시마,미역 등의 해산물을 사용하여 시원하고 담백한 해산물의 풍미를 즐기실 수 있습니다.

영양성분

1회 제공량1개(110 g) 

총 1회 제공량(110 g)

 1회 제공량당 함량 *%영양소 기준치

열량          460 kcal

탄수화물       68 g 21%

     당류       3.5 g

단백질            9 g

지방             17 g 33%

 포화지방        8 g 53%

 트랜스지방      0g

콜레스테롤  8.7 mg 2.9%

나트륨     1,800 mg 90%

 *%영양소 기준치:1일영양소 기준치에 대한 비율

 

 

구성은 면과 건더기, 분말스프. 이렇게 건더기스프라는 포장되어있는 것이 없어요

분말스프를 넣었는데 해물의 향이 느껴지네요

뜨거운 물을 부어주고

 

우리의 시간 4분 후를 기약합니다!

캬! 잘 익은 면발이 먹음직스럽네요!

젓가락으로 집으니 면이 오동통함을 느낄 수 있어요

 

다 먹고난 뒤의 개운함! 오늘도 역시 깔끔하게 비웠습니다.

 

시원하고 얼큰함의 해물라면을 먹고싶다! 하면 추천드립니다.

물론 군 전역하고서 여러번 밖에서도 먹었지만 도입부에 말했던 이등병 때 먹었던 그 해물왕컵의 맛이랑은

달라진 것이 역시 군대와 밖의 입맛이 다르긴(?) 다른가봅니다.

면의 씹는 맛은 쫄깃해서 즐겁고 국물은 해물라면이라서 해물특유의 향과 시원함이 있어 맛있어요!

반응형

'Review > FOOD' 카테고리의 다른 글

야식으로 불닭볶음면  (0) 2018.10.22
오다리라면 화끈한맛  (0) 2014.08.07
오다리라면 치즈맛  (0) 2014.08.06
참깨라면 컵라면  (0) 2014.08.05
Posted by Lucian*
,